La rédaction vous propose aujourd’hui la savoureuse et l’authentique recette de la sauce Big Mac du McDonald’s ! Elle est tout à fait réalisable à la maison et ne vous requiert que 5 minutes de votre temps. Pourquoi ne pas l’essayer dès maintenant?

Voici ce dont vous avez besoin pour la réalisation de l’authentique recette de la sauce Big Mac de chez Mcdonald’s.

Ingrédients :


– 2 cuillérée à soupe de relish fait maison ou industrielle
– 175 ml de mayonnaise américaine
– 1 cuillérée à soupe de moutarde américaine
– 1 cuillérée à café de paprika
– 1 cuillérée à café de vinaigre blanc
– 1 cuillérée à café de poudre d’oignons
– 1 cuillérée à café de poudre d’ail

Préparation :

1. Dans un grand bol, mettez de la mayonnaise, de la moutarde ainsi que du relish ( découvrez plus bas la recette fait maison, NDLR).

2. Ensuite verser-y du vinaigre blanc.

3. Ajouter par la suite du paprika, de poudre d’ail ainsi que de la poudre d’oignons.

4. Mélanger le tout.

5. Mettre de côté au frais durant 1 heure.

A vous la sauce Big Mac maison. Il ne vous reste plus qu’à badigeonner vos burgers maison avec ! Et régalez ainsi petits et grands. L’on vous donne en bonus la recette très simple et facile du relish fait maison.

Qu’entend-on par du relish ? C’est une sauce au concombre marinés que l’on voit souventes fois dans les hot-dogs américains.

Ingrédients :

– 03 concombres de grosses tailles ou sinon 06 concombres de petits calibres
– 1/4 tasse (60 ml) d’eau
– 1 cuillérée à thé (5 ml) de graines de moutarde
– 1 tasse (250 ml) de sucre blanc
– 1 tasse (250 ml) de vinaigre blanc
– 1 cuillérée à thé (5 ml) de curcuma
– 1 cuillérée à thé (5 ml) de gingembre en poudre
– 1 oignon
– 1 cuillérée à thé (5 ml) de gros sel

Préparation :

1. Râper les concombres puis l’oignon.

2. Placez les légumes sur un tamis posé sur un bol. Saupoudrer ensuite de gros sel. Recouvrir par la suite de pellicule plastique, et laisser jusqu’au lendemain.

3. Jeter le liquide qui s’est formé dans le bol. Égoutter au maximum les légumes.

4. Verser-les ensuite dans une casserole et y mettre le reste des ingrédients.

5. Mijoter à feu moyen-doux tout en remuant durant 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse.

6. Laisser refroidir.

il faut savoir que la relish peut se conserver des mois entiers au frigo.